martes, 1 de marzo de 2016

Escabeche de berenjenas

Ingredientes 

- Berenjena 1 kilo

Orégano fresco Perejil

  • -Ajo 4 dientes
  • - Laurel 4 hojas
  • - Pimienta negra en grano Vinagre de alcohol 1 litro
  • -Agua 1 litro 
  • -Sal gruesa -
  • -Aceite de girasol c/n


http://queecenamos.blogspot.com/2016/03/escabeche-de-berenjenas.html

Procedimiento

Podemos hacerlo con o sin piel. Lavarlas y cortar rodajas de 1 cm aproximadamente. Ponerlas en un colador y salar con sal gruesa, dejar drenar por unas horas y enjuagar.

Colocar las rodajas en una olla hirviendo con agua, vinagre, granos de pimienta, sal gruesa, ajo y el laurel. Hervir las rodajas por unos 8 minutos. Retirar y escurrir en papel absorbente.

Enfrascar en frascos esterilizados (hervir los frascos por 30 minutos con un repasador en la base de la olla para que no se deslicen). Secarlos al horno bajo. Esterilizar la tapa espolvoreando con alcohol 70/30 y también el frasco.

Colocar las rodajas de berenjena en el frasco, intercalando con ajo picado, granos de pimienta, perejil y hojas de laurel. Cubrir con aceite.

Hervir los frascos por 25 minutos, tapados y con agua hasta la mitad para pasteurizarlos. Dura 6 meses en heladera.

(en ingles)
Ingredients
- Oregano Eggplant  1 kilo fresh parsley 4 cloves garlic Laurel 4 leaves Black pepper grain alcohol vinegar 1 liter water 1 liter sunflower oil Coarse salt c / n
Process
We can do this with or without skin. Wash and cut slices about 1 cm. Put them in a colander and salt with coarse salt, leave to drain for a few hours and rinse.
Place the slices in a boiling pot of water, vinegar, peppercorns, coarse salt, garlic and bay leaf. Boil the slices for about 8 minutes. Remove and drain on paper towels.
Enfrascar into sterilized jars (boil the jars for 30 minutes with a dishtowel at the bottom of the pot so they will not slip). Dry in the low oven. Sterilize the top sprinkle with alcohol 70/30 and also the bottle.
Place the eggplant slices into the jar, sandwiching with chopped garlic, peppercorns, parsley and bay leaves. Cover with oil.
Boil the jars for 25 minutes, covered with water halfway to pasteurize. Lasts 6 months in refrigerator.

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